Пн-пт: 09.00-23.00сб-вс: 10.00-21.00Без праздников и выходных

Как выбрать юриста

Подбор юриста – это сложная задача, в решении которой граждане совершают массу ошибок и нередко оказываются в руках мошенников.

Подбор юриста – это сложная задача, в решении которой граждане совершают массу ошибок и нередко оказываются в руках мошенников. Чтобы избежать негативных последствий и найти ответственного, честного профессионала, рекомендуется обратить внимание на несколько критериев.

Юрист или мошенник: отличительные признаки

Наличие диплома не является гарантией того, что гражданин получит квалифицированную услугу. По степени честности выделяют несколько категорий юристов:

• отпетый мошенник. Юристы гарантируют в рекламных акций 100% решение проблемы без ссылки на законодательные или нормативные акты. К работе приступают очень долго, требуют предоплату в полном размере, не информируют клиентов о том, как проходит работа по делу и о результатах;

• полулегальные. Как и отпетые мошенники, «кормят» клиентов пустыми обещаниями, лишь бы получить деньги. Стараются навязать клиентам дополнительный набор услуг. Задача остается нерешенной;

• непреднамеренные обманщики. Чаще к данной категории относятся частные практиканты, чем организации. Как правило, дается низкая правовая оценка из-за отсутствия опыта или недостаточности знаний. Могут встречаться специалисты, у которых присутствуют все признаки выше представленных категорий;

• честный специалист. Занимается доскональным и подробным изучением дела, поэтому редко когда дает бесплатные консультации. Не дает пустых обещаний, заблаговременно предупреждают, какие могут быть риски. Работа идет настолько быстро, насколько это становится возможным в зависимости от количества дел. Никогда не скрывает информацию.

Такие характеристики помогут отличить честного специалиста от фактического мошенника, кормящего клиента обещаниями.

Сначала изучение документов, а затем общение с клиентом

Зачастую граждане записываются и приходят на прием, рассказывая и объясняя собственный взгляд на ситуацию. Чтобы получить достоверную информацию, юрист должен потребовать имеющиеся документы для оценки ситуации.

Как правило, процесс сотрудничества с честным юристом выглядит следующим образом:

  1. Определение причины, почему гражданин решил обратиться к специалисту.
  2. Подробное изучение имеющихся документов.
  3. Уточняющие вопросы.

У настоящего юриста нет места для хранения информации о психологических или моральных аспектах дела. Поэтому важно обращать внимание, требует ли юрист документы или нет. Если нет, то скорее всего у такого специалиста отсутствует должный опыт.

    Нужна консультация адвоката?

    Мы оценим перспективы Вашего дела
    и найдем решение проблемы!

    или звоните по номеру прямо сейчас!

    +7 (3412) 99-82-66