Пн-пт: 09.00-23.00сб-вс: 10.00-21.00Без праздников и выходных

Имеют ли право на наследство внуки?

Наследство возможно получить поочерёдно. Первая очередь наследования, к преемникам в первой очереди относятся

Наследство возможно получить поочерёдно. Первая очередь наследования, к преемникам в первой очереди относятся:

Условия приобретения имущества

После кончины наследователя (бабули или деда) внуки приобретают те же права на имущество, что и дети усопшего. Они по праву могут вступить в наследование, согласно завещанию, в случае кончины родителей. Их относят к первой очереди наследования, потому как вступают вправо по причине смерти детей наследователя. Наследство должно разделяться в одинаковых долях между преемниками по праву. Согласно законодательству, для получения внуками наследуемой доли, должно пройти полгода после кончины бабушки или дедушки. Если пренебречь этими нормами, то имущество по завещанию будет невозможным.

Если внуки или родители не в силах отыскать какие-то важные документы, касающиеся получения наследства, то их придётся восстановить. Иначе, доля не может быть получена. Помимо всего прочего, в завещании могут быть указаны какие-то моменты по поводу получения наследства. Их нужно соблюдать и выполнять.

Если, при жизни бабушка или дедушка изъявили своё желание в письменном уведомлении о том, что при живых родителях дать право на приобретение имущества внукам, то они, в этом случае, имеют все права на распоряжение им без разрешения родителей. При таком раскладе внуки становятся обладателями, как некоторой части имущества, так и всего наследства усопшего.

Разрешено ли внукам претендовать на наследство бабушки или дедушки, если живы родители

Согласно законодательству, они не имеют права претендовать на наследство бабушки или дедушки, если родители живы. Но, как говорилось выше, при условии, что в завещании прописано бабушкой или дедушкой о правах внуков о наследстве при живых родителях, то тогда они могут им воспользоваться.

Естественно, в первую очередь на права наследования могут претендовать родители усопшего. Также они могут лично подписать бумаги, что отказываются от получения имущества, которое может по некоторым причинам наследоваться к внукам.

Если бабушка или дедушка не оформили завещание, то имуществом внуки смогут воспользоваться после кончины любого из родителей.
Компания Сила права имеет в штате профессиональных юристов по наследству, которые проконсуьтуют вас по нужным вопросам.

    Нужна консультация адвоката?

    Мы оценим перспективы Вашего дела
    и найдем решение проблемы!

    или звоните по номеру прямо сейчас!

    +7 (3412) 99-82-66